Тишина меня разбудила.

Силуэт на силуэт наложился, один в другом растворился, меня два или я один, где тот силуэт что дали, и тот, что взяли.

 Тишиной меня разбудили, слышно было, как она шла, как меня за руку взяла, как я с ней по лугам небесным гуляла, незабудки голубые собирала, голубей крошками кормила. Я ими любуюсь, крошками их кормлю, и песню их пою.

***

 Гули-гули — гуленьки просыпались, деткам кашки они давали, в клювике цветочки приносили, крылья дарили.  Летайте детки далёко. Взлетайте детки высоко, небо голубое для вас открывается, и всеми небесами раскрывается. Платьев на небесах хватает, много юбок оно одевает, но вы сквозь их пролетайте, и солнце своё открывайте.

***

Гули-гули — гуленьки взлетали, землю матушку увидали, а на ней цветут цветочки, а на ней растут грибочки, реки голубой лентой разливаются, леса зелёной тайгой расстилаются. Огонь спит, посыпает, деревья нежно ветер обнимает, он им песню поёт о возрождении, о красоте земной, о  её рождении.

***

Гули-гули-гуленьки, где же вы бывали, что вы искали, что нашли, что на землю принесли. А бывали в теремах высоких, в кладовых глубоких, небесных дворцах, и её церквях, затворы все открывали, деткам всё отдавали, всё, что Мир небесный им дал, что подарил, всё на землю милые вам принесли.

Author: Татьяна Дюкова

Живу в своём счастье и вам этого желаю, найти себе увлечение, а может быть развлечение, чтобы звёзды с неба доставать, на луну летать, а может на Земле остаться и ею у моря любоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *