Севастополь. Омега. Море и Люди.

Омега.
Сын настойчиво меня и внучку отправлял купаться в море. Суббота. Солнце. Лёгкий ветерок. А мы ни как не могли собраться. Колени мои неохотно перемещались по горкам, по возвышенностям и внучке приходилось вести меня за руку.
Вот мы уже и собраны. Собака Алекс нас не пропускает к дверям, пробует убежать вместе с нами. Двери плотно закрываются. И ему остаётся только ругаться по-собачьи, выглядывая в окно лоджии третьего этажа. Сын держит его, чтобы он не выпрыгнул, а мы уже с радостью направляемся к остановке троллейбуса.
Уютная остановка. Тень над нами, и солнце перед нами. Круглый скверик, весь укрытый макушками деревьев, прячет свои тайны, а мы ждём наш троллейбус. Четвёрка не прибывала. Уже прошло 30 минут, 40 минут, и только через час долгожданный троллейбус прибыл к нашей остановке. Ехали довольно долго до круглой бухты, до пляжа Омега, на котором мы уже не раз отдыхали вечером с внучкой. Первые впечатления не обманули меня, да здесь хорошо купаться с детками, да здесь обустроено обслуживание пляжа, шезлонги, зона навесов от лучей палящего солнца, питание, аттракционы, индийская ярмарка всё лето. Всё хорошо!
НО: грязь на пляже, она не давала того расслабления, что мы получали в прошлое лето, отдыхая в Солнечногорске. Чистый пляж, все убирают за собой, даже если и выпивает компания на пляже, то ни одного окурка не увидишь, ни одной бутылки. А здесь спокойно выпивают, бросают окурки и женщины и мужчины, обёртки от сосисок, фекалии от собак, которых выгуливают на пляже….
Очень бы хотелось пожелать людям, которые приходят сюда отдыхать, вспоминать, что они люди, что они ответственные за свои действия, и что чистота внешняя вокруг них, создаёт чистоту мира везде.
Беречь эту чистоту не за счёт дворника, а за счёт своего отношения к окружающему миру.
Море в этот день волновалось, вспомнились слова из сказки Пушкина А.С « О Рыбаке и Рыбке»
«Пошёл старик к синему морю;
(Не спокойно синее море.)
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
А я представила, что это я пришла к морю с просьбой своей, и рыбку прошу, помоги людям стать человеками. А море волнуется, успокоиться не может. Что оно нам говорит, и о чём оно молчит?

Author: Татьяна Дюкова

Живу в своём счастье и вам этого желаю, найти себе увлечение, а может быть развлечение, чтобы звёзды с неба доставать, на луну летать, а может на Земле остаться и ею у моря любоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *