Кукушка. Сокол. Сова.

Ночная кукушка с севера прилетела, к нашему соколу залетела. Снова песню поёт, о том, что она одна и мама её больна, и денег ей не хватает, и они в нужде сидят, и сокол наш, жалея, посылочкой всё шлёт. А кукушка кукует, кукует, и в другое гнездо летит. А сокол о ней мечтает, и в своё гнездо зовёт, а та всё кукует, кукует и песню свою поёт, я, мол, здесь одинока, но не одна, ты мне здесь не нужен, но издалека шли мне переводы из своего кошелька.

Может, это я так себе представляю, но сокол в надежде живёт, что кукушка его полюбит и кукушат принесёт, что он её купит, подарками одаряя, что он золотой ковёр постелет к её ногам.

А сокол трудолюбивый, от работы своей, не отходя, куёт золотые слитки, чтобы полюбила она. Годы проходят мимо, других птиц не видать и сокол становится всё грустнее, печальнее жизнь – один.

Взмолилась мать сокола к небу, свой взор обратила она в небеса, расправила нежно свои два крыла, и просит у неба невесту для сокола своего, чтобы они все вместе жили у моря-волны, чтобы малые соколята слетали с гор крутых, чтобы песни долины пели над ними ветра.

Открылося небо, и вскоре к дому летит птица одна, не соколиного рода, но очень красива она, добра она душою, умом широким полна, хозяюшкой расторопной оказалася птица сова. Днём была девушкой круглолицей, ночью богиней луной, и таила в себе она страсти, тайной ночи владела она.

Всем была она открыта, приветлива и добра. И зажили все вместе в доме у моря они. Во благо себе и близким, соединив роды, объединились силы неба и земли, огня и воды.

Да будет так! Так и есть! И счастье всем!!!

Author: Татьяна Дюкова

Живу в своём счастье и вам этого желаю, найти себе увлечение, а может быть развлечение, чтобы звёзды с неба доставать, на луну летать, а может на Земле остаться и ею у моря любоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *